9:00 - 18:00

Рабочие дни: Пн. - Пт.

+7 (978) 810-47-10

Записаться на консультацию

+7 (978) 860-24-17

Записаться на консультацию

Поиск

Досудебное урегулирование споров

Досудебное урегулирование спора является одним из механизмов арбитражного судопроизводства и серьезный процесс, требующий участия квалифицированного специалиста.

Если Вы столкнулись  с несправедливостью, не ждите иска в суд. Возможно, Ваш вопрос можно урегулировать в досудебном прядке, что избавит вас от лишних затрат времени и денег!

Вы сможете избежать лишних затрат денежных средств. При подаче иска потребуется, как минимум, уплатить судебную пошлину. Добавьте к этому расходы на копирование и сбор необходимых документов, и вы поймете, что разрешение спора в суде – процесс действительно затратный. Услуги адвоката для защиты в суде будут стоить дороже, чем при урегулировании спора в досудебном порядке. И, если решение будет принято не в вашу пользу, эти расходы вы никогда не вернете. То же самое касается случаев, когда ответчик одумывается и решает пойти навстречу истцу – здесь все расходы, которые были понесены при подготовке к судебному разбирательству, также не подлежат возврату.

Как правило, досудебное урегулирования споров бывает обязательным или добровольным. Существует особая категория дел, которые не рассматриваются в суде без наличия документа о том, что перед подачей иска стороны произвели попытку разрешить конфликт в досудебном порядке. В эту категорию попадают дела, касающиеся изменения и расторжения договора, взыскания задолженности или штрафа и т.д.

В современных условиях досудебное соглашение в результате урегулирования спора заключается достаточно часто. Конечно, в этом случае важно не предпринимать самостоятельных попыток отстаивания своих прав, а обратиться к хорошему юристу, профессиональный опыт и практические знания которого помогут вам в любой ситуации. Но нелишне будет самостоятельно ознакомиться с юридическими источниками, чтобы быть в курсе того, какие положения могут быть применены в вашем случае.

Юридический центр КРЫМ окажет услуги по досудебному урегулированию споров, в т.ч. путем проведения переговоров со сторонами спора.

Учтите, что досудебные споры по своей сложности ничуть не уступают делам, рассматриваемым в судах. От вас точно так же потребуются юридические знания, финансовые средства, доказательства и стратегия защиты. А наши юристы готовы помочь вам в решении любого вопроса!